Бренчит водосток

Юлия Морозная
Бренчит водосток,удивляя мелодией польки.
Ноябрь расправляет с усмешкой седые усы.
Зиме рукавицей махнул, не смущаясь нисколько,
Прогнал, чтобы вспомнить о страстной капели весны.

Бренчит водосток, капли падают с шиферной крыши,
Скользит одеяние снежное звонким ручьем.
Комки приготовились прыгнуть, лежат накренившись.
Дорога исчезла, глубокий залил водоем.

Мальчишки в резиновых вугах опять капитаны.
До вечера могут гонять корабли по воде.
Под утро огромная лужа ледышкою станет,
Последний дубовый листочек замерзнет на дне.

Ноябрь с хитрецой месяц поздний, но, все же, осенний,
В мороз наливает себе обжигающий грог.
Летают по улицам стылым апрельские тени,
И тает пришедший ненАдолго первый снежок.