В камин

Владимир Сидорович82
В кресле-качалке кабинета
Глотаю будничную пыль.
Остался соло от квинтета,
Остался, но не позабыл
Ветров холодных  дуновение,
Обрезы скал и вкус снегов,
Да молодое дерзновение
На зависть всех друзей, врагов.
Где это всё, где крепость рук?
Каким укрыто одеялом?
Где вызов? Но, в ответ - испуг
Меж рёбер впился. Воссияла
Звезда вечернего покоя,
Звезда кручины и тоски.
Треск очага побеспокоил
Мой ветхий разум. Все листки,
Всё - до последнего катрена
Бросаю стопкою в камин.
Чернила в "огненной геенне"
Расплавят душу, выжгут чин.
Сгорели все мои заметки,
Сгорела доблесть и хвала,
А светлой памяти объедки
Настигла беспросветно мгла!