В разлуке

Надежда Монтеро
Горький плед одиноких познаний
Накрывает во тьму с головой.
Сколько жизнь мне сулит испытаний
И сулит ли судьбы иной?

Отчеканило сердце разлуку
И разбило во мне пустоту.
Я секундой иду на поруку,
Так узрите же здесь правоту.

Обезглавленные обещанья
Не сотрут с моих нежных уст
Ни улыбку, ни строки прощанья,
Долгожданными будут пусть!

Я вдыхаю прохладный воздух,
Он доходит мне до колен.
А мурашками в бёдра. Просто,
Попадает в горящий плен..

И смущаться же надо, стыдиться,
Ведь желания все в животе..
Словно бабочка в лужу садится,
Расплываясь волной по воде.

Твои руки - мои откровения.
Не касайся же больше меня..
Ты во мне - столпотворение.
Ты со мной - в голове беготня.

И на время. Представь лишь на время,
Как мне трудно прощаться с тобой.
Ты мое одинокое племя
И мой внутренний мнимый покой.