А зачем?

Александр Поребрик
У дороги мадмуазель
В коротющей юбке.
Стал я издали глазеть
Взором своим чутким.

Проникся состраданием
К этому же существу.
Ну за что же вами
Так отвергнут ум?!

Не в силах вы уйти
От безнравственности –
Современный прототип
Роботов нежизнерадостных.

Грязны и порочны
Все ваши помыслы,
Свинья нос ворочает
От гнилых наростов

Внутри, в неосязаемом
Мире человека
И кто готов срЕзать ему
Их методом врачебным?