Теперь уже интеллект будоражит не меньше, чем секс

Гуревич Александр
Теперь уже интеллект будоражит не меньше, чем секс.
Умный разговор сложнее, чем движенье телес.
Работа мозгов интереснее, чем процесс.
Может, это возраст? Нет, это прогресс.
Душе внутри тела требуется больше, чем стресс.

Человек есть место сосредоточения энергий, замес
из плоти, крови, молекул, и воды, в котором воскрес
идеал, как воплощение мечты из глубины небес,
Того, кто жизнь вдохнул в пустой сосуд надежд.
Вот и добрались до сути.
Смысл не только во плоти.

Чтобы достигнуть нирваны,
недостаточно быть обезьяной
Голова смотрит в направлении света.
Для работы клеток требуется синтез.
Мысли подчинены движению в космос,
туда, где душа превращается в прообраз.