жизнь крутая

Алла Сеуцкая
       *от  ЛГ


       ЖИЗНЬ КРУТАЯ

      карты,дамы,рестораны,
      что-то приключилось,
      был удачлив и красив,
      голова кружилась.

      не устоял, не смог,
      жил напропалую,
      сам себе режиссер,
      влип вслепую.

      за все надо платить
      в этой жизни чем-то,
      когда не угодил
      бывшим ментам.

      развлечения, соблазны,
      ничем не брезговал,
      повязали, подвели
      дружки сердешные.

      понеслась и покатилась
      жизнь блатная,
      жизнь по лезвию ножа,
      жизнь крутая.

      тонкой бритвой по судьбе,
      как по нотам,
      жизнь-рулетка подвела,
      пять лет всего-то.

      намотали судьи срок,
      будешь париться,
      и забудешь насовсем,
      как бахвалиться.

      и к чему такая жизнь,
      что же дальше?
      ты крутой? остановись,
      жизнь не терпит фальши.

      все случилось, не вернешь
      то, что было,
      камнем ляжет на пути,
      жизнь постылая.

      от сумы, да от тюрьмы
      не зарекайся,
      быть человеком для других
      честь имея, постарайся.

      8/11/2016г.


http://stihi.ru/2016/11/12/6522 - "Жизнь, как рулетка"