Вальс

Наталья Андронова
Уж сколько лет
   одноногий вяз
Сутулится
   под моим окном.
И хочет он
   танцевать свой вальс
С шелковицей милой
   тёплым днём.

Он хвост и крылья
   свои встряхнув,
Кивнул ей
   своей головой
И туфлю бальную,
   враз обув,
Качнулся по ветру
   в такт волной.

Он пел ей песни
   свои, как мог,
Смотрел на неё
   глаза в глаза.
И был внимателен
   он, как бог...
Но тут пришла вдруг
   беда - гроза!

Метала, била,
   крушила всё,
Шелковице
   обломив крыло.
А гром, как зверь,
   её стан рассёк!
Но вяз не знал,
   как исправить зло.

Теперь, бедняга,
   стоит одна,
Бескрылая, стонет,
   боль неся.
Всё так же красива
   и юна,
Но вальс с любимым
   кружить нельзя.

И вот тогда
   долгоВЯЗый сам
Решил станцевать
   ей вальс-бостон.
Считал старательно:
   "Раз, пам, пам..."
...О, это был
   распрекрасный сон!

Уж сколько лет
   одноногий вяз
Сутулится
   под моим окном.
И хочет он
   танцевать свой вальс
С шелковицей милой
   тёплым днём...


07.11.2016.