Нате Буве. Лирическое письмо

Мигель Диас
Громыхают в миру раскаты,
Непогодой штормят пруды.
Я рисую портрет Наты
И пером расплавляю льды.

Был как все я - и пьян, и весел,
Лет земных не копил впрок, -
Я тобой, Натали, грезил
И тебя лицезреть смог.

Льёт неон из глазниц окон,
Освещая пласты встреч,
Что-то шепчет твой локон
Из-за хрупких твоих плеч.

Отказался б я от злата,
Что в себе утаил сундук,
Ради встречи с тобой, Ната,
Ясных глаз и твоих рук.

Я несбыточными мечтами
До сих пор, Натали, живу.
Истекает жизнь ручьями,
Тает свечкою наяву.

Я бываю грустен, Ната,
Мне бывает свет не мил.
Распахнутся и мне врата
Сквозь холмы земных могил.

Не стяжал я, Наташ, кротость,
Сам с собою ведя войну,
Было время - глядел в пропасть,
Будет миг - я туда шагну.

Мне готова иная дата,
И когда водрузят крест,
Ты не плачь, - я тебя, Ната,
Навещу из других мест.