Я над чашей склоняюсь кофейной

Виктор Шаррон
***
                Людмиле Щипахиной

Я над чашей склоняюсь кофейной,
Заглянуло лишь утро в окно.
Вы не пишете мне, моя фея, -
Бесконечно давно.

Бьёт в окно удивительный ветер
Из холодных московских широт –
Будет день удивительно светел
И – небес разворот.

В небесах пробегутся по кругу
Бесконечности дней облака.
Одному я доверю – как другу –
Ожиданий века.

Вы не пишете мне, моя фея, –
Южной осени вера тиха
В бесконечность над чашей кофейной:
В неуёмность стиха.

08.11.2016