Командует Зима!

Анна Островская
Снег идёт… Куда? Откуда?
Из каких-то дивных стран?
Это сказка? Это чудо?
Лекарь для душевных ран?

Ты куда спешишь, сверкая,
И к кому весь день летишь?
Я в сугробах утопаю,
Как закутанный малыш.

Словно вдруг вернулась в детство!
И под хохот детворы
В старом парке по соседству
Со щенком лечу с горы.

Мне смешно, и он виляет
Мне заснеженным хвостом,
А потом нас ожидает
Чай с копченой колбасой.

Вместе с дочкой по сугробам
Побежим к себе домой,
Позабудем все невзгоды,
Познакомимся с Зимой…

Скажем: «Здрасьте… Что ж так рано?!»
А она нам: «Вот, сюрприз!»
Ну а снег весь день упрямо
Всё летит куда-то вниз…

И ложится белым слоем
На дороги и дома.
Смотрим мы в окно из дома:
Всё, командует Зима!