Теряющийся мир

Макс Ольховский
Мир таинственный и древний
Затаился, еле дышит,
Песни-сказы, друг мой верный,
Кто теперь твои услышит?

Кто споёт, как жили предки,
И с чего начался мир?
На столе одни объедки,
Отзвенел весёлый пир.

Будет дальше что, не знаем?
Потерялись во хмелю.
Корни жизни потеряем
Тризну нам тогда споют.