Осенние ромашки

Лада Мир
С полянки будто белые рубашки,
Что сушатся постиранным бельём,
Прощаются осенние ромашки,
А лето поросло давно быльём.

Октябрь ушёл, уже гонимый снегом.
Ну, право, чудеса - цветы и снег...
Пред снежным неожиданным набегом
Сегодня спасовал лишь человек.

Спиртным мужчина грелся - он поклонник.
Гулять в лесу, как прежде, перестал...
А я ромашкам скромным подоконник
На месяц отдала под пьедестал.

Они в окно головками кивали,
Да иногда просили только пить.
И даже кот разлёгся на диване -
К ним не спешил с когтями подходить.