Пуста бутылка

Михаил Пекшинский
Пуста бутылка, ведь выпито вино.
Она легла на пол, как сломленный борец.
Ведь даже бесконечному кино,
Когда - нибудь приходит свой  конец.

Сосуд пустой стал скучным и невзрачным.
Излив огонь другим, он вскоре сам продрог.
Он прежде был ценим, теперь же всё иначе :
Обычным сухарём стал праздничный пирог.

Скажи -ка, друг, кому нужны поэты?
- Лишь только дулу пистолета.
Насколько гений твой велик
Узнают после лишь , старик.

Я слышал, говорят, что всё идёт по кругу.
Кругла недаром грешная Земля -
Получит каждый по своим заслугам.
Всё Бог поставит на круги своя.

Не поленись, и с пола стеклотару
Сложи в авоську, отнеси и сдай.
Купи вина и с кем - нибудь на пару
За всё хорошее как следует поддай.

Пускай живут, пускай живут поэты.
Пусть ввысь летит поэзия ракетой.
Какой бы ни была поганой наша жизнь,
Но жить на свете всё же - зашибись.