Все перебрав, начну с начала

Инна Заславская
Все перебрав, начну с начала,
Пытаясь путь замкнуть в кольцо,
Но явит дерзкое зерцало
Мне незнакомое лицо:

Штрихами лишь напоминая
Исходный облик, на меня
Посмотрит женщина иная -
В глазах ни ветра, ни огня.

И повторит мои движенья,
Как с ролью свыкшийся актер,
Который грим воображенья
Из-за ненадобности стер.

Но почему? Не в том же дело,
Что жизнь пропела, прогудела,
Проохала и проскрипела
Почти до самого предела.

И уж совсем не в том причина,
Что поизношена личина,
Не светит, а дымит лучина
И даль уже неразличима.

Но что тогда? И кто теперь я,
Живущая как на два дома,
А путь от одного к другому
То ли забыт, то ли потерян...
                2016 г.