Птица

Дар Сириус
Будто не было их...
За их спинами хлопнули двери
Тех широких, распахнутых врат,
За которыми манит тепло...
А над ними летит,
И роняет блестящие перья
Птица-небо, и пуст её взгляд,
И свинцом отливает крыло.
Опадают те перья
Под ноги желающим в клетку...
И печатями все
На дороге широкой горят.
Их всё глубже вгоняют,
Бредущие стадом калеки.
И отводит та птица
Свой странный, пугающий взгляд...
Мы с тобой подождём.
Пусть проходят бездумья отары.
Отойдём, и укроемся
В тёмных объятьях лесов.
И отыщем средь них
Узкий путь, заповедный и старый.
И внимание с неба на нас
Обратит птица-сон.
И приблизится к нам,
Накрывая крылом из металла,
Отражая на нём
Наши мысли из света и тьмы.
И проглотит нас взгляд,
Для которого времени мало.
И оставшись в иконах,
Исчезнем в бескрайности мы...