Вот бы все наши сложности

Сергей Забегаев
Вот бы все наши сложности
Уменьшились до невозможности.
И поменялись на лёгкости
Трудности в жизни людей…
Куда-то пропали надёжности
В нашем сегодняшнем хаосе.
Нам бы чуть-чуть осторожности
И веры в завтрашнем дне.

Заметили? «Словоневерие»!
Что-то случилось с доверием…
Вот бы убрать все сомнения,
Чтоб распахнулась душа.
Чтобы её крики слышали,
А сплетни никем не услышаны.
Вот бы они были лишними.
Не знать бы нам их никогда.

Вот бы все наши «тревожности»
Могли превращаться в неважности,
В улыбки и мелкие шалости.
Жаль, что прошла та пора!
Редко сердца улыбаются,
А шалости в детстве случаются.
Тревоги не растворяются.
Засели в нас навсегда…

Вот бы немного смелости
Найти, научиться без робости
Первым сказать, пусть нелепости,
И сделать такой нужный шаг.
Забыть про все свои слабости
И отменить осторожности
Убрать эти дикие пропасти.
Их превращая в овраг…

Вот бы все наши сложности
Уменьшились до невозможности.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 01.11.16