***

Аграфена Брусникина
В комнате тихо, тени почти льняные,
девушка щиплет брови под ночником -
ты не знакомил нас, я не знаю имени
этой, очередной из твоих икон.

...лечь бы мне спать - другие рассветы здешние,
будят совсем иначе, совсем не так
(солнечный луч с отравленным наконечником
если не ранит сердце, то рвет рукав).

В комнате тихо.
Вижу - опять красуешься
перед собою, сорванный мой нарцисс,
и в твои окна кошки с окрестных улиц всех
смотрят, заполонивши святой карниз -

он нас поочередно таких выдерживал,
и лишь меня одну уронил на снег
чтобы смотреть на комнату в свете бежевом
(от ночника) в случайном коротком сне.