Стихи, которые должен был написать другой...

Александр Макаров-Век
 Свердловская обл.п.Сосьва. Зона.

1

Я задушил его вчера...
И долго руки пахли смертью -
приятный запах.
Толстой жердью
я придавил...
"Без топора,
от ветра пала и убила..."
его - так записал конвой...
И мне
копать ему могилу,
и камень класть над головой.
 
2

Я - сволочь, я - не человек, -
звериной опалённой шкурой,
сквозь снег ползущий,
слово “Зек”
на коже расцвело...
И бурый
мне к морде цвет!
Я - дикий зверь,
я землю грыз
и жрал ночами,
побег готовя,
и плечами
ход расширял... И как умел
зализывал в сырой низине
от пули рваное плечо...
И чуял резкий, на бензине,
погони запах горячо.
Теперь бы
мне уйти отсюда,
залечь в снега
и жить свой век -
звериный, черный...
Я - паскуда,
я - сволочь,
я - не человек...
Я позабыл, что
есть любовь
и мне не бабу, а - волчицу!
...чтобы в овраге
с ней случиться!
...и пьяным настом
резать в кровь,
как сердце,
пляшущие лапы!
О, счастье - жажду ощущать!
...и воем ужасать этапы,
и мясо мерзлых зеков
жрать!
 
3

Мы стаей рвали на куски
его изнеженное тело,
а он орал так неумело...
Затем высасывал мозги
я из костей
и жадно ел,
и кости разбивал камнями...
А к ночи
белыми губами
от счастья пел.