Благосклонность

Тимофей Сердечный
БЛАГОСКЛОННОСТЬ
В ФЕВРАЛЕ… У ОКНА

Домочадцы верхних этажей
Как смогли украсили мою бедную
поникшую грушу, словно жертвенную ель.
Кто -  грязной тряпкой, кто – целлофановым пакетиком
с куриными косточками кто еще обрывками неизвестно чего…
Она бы и ушла из этой февральской грязи и луж
От всей этой бредовой цивилизации,
Но она родилась здесь… негромкая песнь,
ослепительно-нежный лотос
в бурой невнятной трясине…
что тут поделать…

Конечно, летом все рады содрать
Ломая ветви все ее маленькие
сочные произведения, но сейчас…
никто не видит в ней ни личности, ни красоты,
ни вообще живого существа…

А ей ведь тоже холодно и одиноко
И хочется солнечной радости и поддержки…

Но даже сейчас ее нагое потрескавшееся тело -
Сокрытая в глубине улыбка, дарующая покой.
В каждом укромном изгибе веточки,
В каждом сокровенно-интимном повороте
Прихотливой древесной мысли
В невообразимом избытке  изливается и струится
То, что превышает все мое понимание
О высшем благе… и благосклонности.

Написанное от первого лица евангелие,
Благая весть одухотворяющая и неотредактированная,
Лишь слегка украшенная по человечески неумело
Домочадцами из кирпичных пещер.

17 февраля, 2014г.