Инфинитивы-6. Не бороться

Сергей Батурский
Словно спарринг-партнёр, не бороться
Просто ждать за ударом удар
И не гнуться в ответ, как не гнётся
Под ударами ног тротуар

А когда свёклой сморщатся дёсны
И обуглятся щёк кирпичи
Лишь сквозь зубы скрипеть, словно сосны
В топкой снежной безлюдной ночи

Принимать с простотой погорельца
Какой Богу угодно итог
И обрубком холодного рельса
Откликаться на молоток