За пределами

Тимофей Сердечный
За пределами окаменелостей культуры,
Стеклобетонности дубайских вавилонизмов
И сумасшедших хардроковых шоссе
Между ними (праздник асфальта),
Всех этих фешенебельных бараков
Давно уже бесчеловечного существования
Периодически смываемого в преисподнюю…
За пределами ставшего необратимым
Смехотворного поиска баланса
Между отравлением природы
И улыбками в противогазе…
За пределами всего этого…

Среди вороха
                палой
                листвы
Небесного цвета
                весенний
                волшебный цветок
                распустился…
С фонтанчиком утренних
                звезд в сердцевине…
И смотрит на вас…


21 марта, 2014