Запределамивсего

Тимофей Сердечный
Солнце и Луна играют в… Шахом и Матом.
РазЧЕРТили глобус на чёрно-белые,
Кажущиеся красно-бело-жёлтыми,
Сине-зелёными или серо-буро-малиновыми
Квадратики, искусно-целесообразно декорированные
Колючей проволочкой… и играют.

Солнце – хорошее, оно ДАЁТ жизнь,
Подсовывает из рукава новые фигуры,
Чтоб игра так быстро не кончилась,
Чтоб Луне было что ОТНЯТЬ,…
(обновление, прогресс, без креатива никак)…
Она, соответственно, плохая…

А кто ты такой, мыслящий себя
Могущественным Ферзём или Героической Пешкой
В доспехах от Лексуса или всего лишь
В дорогостоящей дизайнерской фиговой нитке?…

Даже если ты голый?

Тело твое – неповоротливая египетская пирамида,
Под микро(и)СКОПОМ – орды МИКроРОБотОВ
(это вам не одну блоху изуродовать)
В чипированных нано-городах и нано-заводах
С неведомым тебе производством неведомо чего…
Поток полезных ископаемых
Из храмов богини Маркетты
В храмы богини Клозетты,
БЕС,конечно(е) Питание
БЕС,конечно(го) Голода.

Может ты… это Душа?...
Жадное виртуальное вместилище
Инфицированное чужими громыхающими
Злокозненно-добродетельными программами
И лозунгами из триллеров цивилизации насекомых?

Где же, собственно, ты во всем этом?
Что находится за пределами всего?
В С Е Г О этого?
За неутомимой сыпучестью барханов
Бесконечного МОРа песка… ТВОИХ(якобы) мыслей,
(не напрягают вывески – твой хлеб, твой банк,
твой выбор, твой президент, твоя страна…?)
Приливами и отливами непроглядной
МОРской толщи… ТВОИХ(якобы) чувств,
(всё есть любовь, всё есть бог, всё есть всё…)))
За всей этой умностью и глупостью,
Красивостью и безОБРАЗностью,
Правдой и ложью…
За всеми тайными степенями
Присутствия и отсутствия…
Игры и покоя…

13 марта, 2014г