КАК БЫ

Тимофей Сердечный
КАК БЫ НАШ ОТВЕТ
КАК БЫ РАЗУМНОМУ КОСМОСУ:
АПОГЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ,
ВСЕНАРОДНЫЙ ГЕЙПАРАД…

С тех пор, как Небесный Топор,
Боевая Любовная Секира,
РасПОЛовинил Совершенное Тело
Космического Человека…
(кто он, вообще, такой - этот Зевс?)
Душа, конечно, тоже пострадала, но
Всё же осталась Андрогином,
Чистым внеполым Ангелом в глубоком
Шоковом обмороке от увиденного:
Начавшейся Эпидемии Джаза.

Исступлённые Красные Губы и Кокти
Судорожных телесных всплясок сальсы
Вытрясли остатки ЦЕЛОмудрия из ПОЛов и ПОЛок,
Чтобы достичь вожделенной ЦЕЛОкупности,
Или кого-то ещё… кто знает?
И как не импровизируй теперь
В заданной многобемольной парадигме,
Перепрошитой инфернальным басом,
Под заботливо-всеохватывающим
Фосфорисцирующе-цепким взглядом,
Гипно-указующим перстом-соло,
Между якобы разрешённым
Постно рекламируемым
Благочестивым соитием
И якобы запрещённым
Сочно распиаренным
Святотатственным
Сладострастным 
Совокуплением…

Нижний синтез, кода свинга-
Всегда карикатура…
Радостный болван-
Гермафродит.

9 апреля, 2014