Мой взгляд вопьется в Ваши очи

Эрвай Райтер
Мой взгляд вопьется в Ваши очи,
Как волка полная луна,
Выть они просят среди ночи
И отвлекают ото сна.

Вы распахнетесь новой книжкой,
Поющей старые мотивы.
И с выражением, но с одышкой,
Не очень быстро, но ретиво,
С душевным трепетом и страстью
Из уст моих польется лира.
И Вам с любовью, в искрах счастья
Прочту Есенина, Шекспира.
Вы подыграете – сдадитесь.
Я погружусь в Ваш мир, сюжет.
Дышите глубже и прижмитесь.
Я кончу ночь, впустив рассвет.

Затем заботливо укрою.
Как станет сердце биться тише,
Его с любовью Вам открою
И с выражением прочту Ницше.
Но он не нужен юной фее:
Она сомкнет свои ресницы,
Попав в объятия Морфея.
Жаль мне так сладостно не спится…