Есть кадмий и крапп, вермильон...

Инна Машенко
Потрепали потери и, кажется, нас одолели...
А солнце алее над маковым полем бывало;
Камилла* в цветах утопала,
а зонтик подпрыгивал мило
и рвался из рук...
Те зимы – без тёплого бока каминного –
тронули сердце, немирные, милая,
а седина – виски...
Агапантусы так высоки этим летом повсюду.
Летают над ними, лиловыми, синими, пчёлы.
Есть чёрное в жизни.
Есть кадмий и крапп,
вермильон, кобальт синий...
Ах сколько в прудах наших, милая, лилий
и неба...
Не плачешь ты больше
от боли, Камилла.

07.11.16

*Камила Донсье – первая жена Клода Моне