Приговор

Максим Варгин
Я не умею коротко писать –
переизбыток чувств и полномочий,
когда так много хочется сказать,
так много накопилося пророчеств.

Я избранный! Я сам себя избрал!
На подвиг непонятный и ненужный.
Я каторжник и звон моих кандал
мешает спать уснувшим от удушья.

Я вынес приговор себе. Клянусь!
Я сам себе определил страданье –
Взвалив на плечи сей сизифов груз,
Нести слова и знаки припинанья…

07.11.16г