Историческое

Наталья Мироненко
В столицу шлют провинции
Доносы и петиции:

«Верните нам традиции,
Царя, КПСС.
Даёшь  ГУЛАГ и Сталина!
Он был святой - сказали нам,
А храмы рушил правильно…
Или  попутал бес.
Ну где победобесие?
Мы ходим на процессии.
А что лишают пенсии -
Так это подлый враг.
Хотим былова, прежнева -
Стабильности и Брежнева.
Агрессия - из внешнева.
А Запад - сам дурак.
И пусть морили голодом –
Зато смотрелись молодо.
Не постояв за поводом,
Спасали  всех вокруг.
Смущает обстоятельство 
(И тут - не без предательства)  –
За землесобирательство
Нас невзлюбили вдруг...»

Стирают послевкусие
Ток-шоу и дискуссии:
Заводят до конвульсии
Острее, чем хард-рок.
От потасовки  в скверике -
До вызова Америке.
История в истерике,
Но скрепы – "не порок".