Серенада

Алёна Мокрая
Покажись, красотка, на балконе!
Воздух – как заряд кордиамина.
Перемешаны в одном флаконе
Запахи озона и жасмина.

Целоваться будем под сиренью
И гулять в обнимку по бульвару.
Я с глубоким удовлетвореньем
Обниму за талию гитару.

Или мама строгая на страже -
Не пускает дочку на свиданье?
Так на сердце горячо, что даже
Опасаюсь самовозгоранья.

Выходи, любимая, не мучай!
Вся округа - в семицветной ленте...
И взрывается за дальней тучей
Гром в тротиловом эквиваленте.

Под дождём цветы приободрились,
Но Ромео чахнет без Джульеты!
Жду тебя, как мы договорились -
На слиянии весны и лета.


Фото