Зачем на свет мы появились

Борис Зофман
Зачем  на  свет  мы  появились?
В  чём  смысл  жизни,  бытия?
Без  нашего  участия  родились.
Родились  вы,  родился  я.

А  жизни  разные  у  нас
И  разные  у  нас  дороги.
Когда  пробьёт  для  цели  час –
Придётся  обивать  пороги.

Пороги  жизненных  ступенек,
Чтоб  к  цели  жизни  подойти
И  стать  молиться  на  коленях,
Поближе  к  богу  подойти.

У  них  уже  есть  в  жизни  цель
И  жизнь  их  удалась.
Других  жизнь  выбросит  на  мель
И  среди  них  есть  мразь.

Стараются  обогащением
Забрать  всё  золото  и  серебро.
О  скалы  разобьёт  их  мщение
И  бес  воткнёт  копьё  в  ребро.

А  у  других  совсем  нет  цели.
Живут  бесцельно,  как-нибудь.
Осмыслить  жизнь  и  не  сумели.
Цель  жизни  их  "принять  на  грудь".

И  всёже  в  жизни  цель – добро,
Любовь – ценнее  нет  на  свете.
А  наша  жизнь  как  серебро
Продлится  в  наших  детях.

Цель  нашей  жизни  лишь  одна.
За  жизни  все  мы  здесь  в  ответе.
А  цель  нам  Разумом  дана –
Продленье  жизни  на  планете.
                Борзоф  7 Ноябрь 2016г.