И до звезды упавшей

Андрей-Виктория Андреев
На пять часов утра – горчущий ветер,
И ты не знаешь, встретишь ли рассвет…
Но вспоминаешь, где-то рядом дети,
И внуки…обещал им семь планет
Пройти от горизонта к горизонту
С геологами юными пешком…
Не обещал, но шкуру мастодонта,
Они уже делили…запашком,
В открытое окно влетели мысли…
Отчаянье скрутили как жгутом…
И в тишине надеждою нависли:
Таблетку, коньячка…ну, а потом
Зарядочку…шажочек, два, четыре…
И задышать в ещё живую грудь.
Да, старики, и многого на пире
Не выпьем, но глотнём чего-нибудь,
И до звезды упавшей, ещё спляшем!
Бородачи, подайте-ка кадриль!
Пусть говорят, что глубоко не вспашем,
Но как права старуха Изергиль:
Тепло душе, тепло сермяжной плоти
В касаниях ещё дрожащих губ…
Минута, две…и ты уже в полёте,
Хоть в жизни не ходил в аэроклуб…

08.11.2016 г.      5-04.      A-V-A