Пусть чуть-чуть капризна...

Олег Девин
Поблекло небо... Снег, как седина...
В Душе усталой грустное затишье...
Уже ли она больше не нужна
И не придёт ко мне?..  Я лишний?..

Не греет меня стылая постель...
С моей подушкой рядом ждёт... другая...
Не спится мне... Я думаю о ней...
Зачем мне это всё?.. Не понимаю...

Хочу ли я увидеть её вновь?
Услышать рядом тёплое дыханье...
Почувствовать, как в сердце бьётся кровь
И просыпается забытое желанье...

Хочу ли я взглянуть в её глаза
И прикоснуться к шёлку её кожи...
Незваная... предательски слеза
Скатилась по щеке... Не сможем...

Не подарю цветы ей никогда...
Стихи мои... Она их не увидит...
Расстались мы нелепо... навсегда...
Так можно и Судьбу возненавидеть...

Ноябрь в Душе... Осенняя метель...
Депрессия... Уже ли ей не нужен?..
Подушка ждёт... и тёплая постель...
Знобит меня... Быть может, я простужен?..

Сижу... Пишу... Зачем и для кого?
Строка зовёт... никто не отвечает...
Любовь меня покинула... Не ждёт...
Наверное, при встрече не узнает...

Но есть Надежда... значит, я живу!
Она не покидает нас до тризны...
Я всё ещё Любовь боготворю...
Она прекрасна!..
................... Пусть чуть-чуть капризна...