Сожалею, зову, да и плачу я...

Галина Толмачева 2
Сожалею, зову, да и плАчу я,   
А с годами – сильней и сильней:
На "пожары"  все силы потрачены,
Да ещё на "бегущих коней"…
А на дисках  "не наши"  мелодии,
Без свиданий тоскует Луна;
И уже заступает на подиум, 
Страшно вспомнить, какая Весна.
Ветерок мне слезиночки ласково
Утирает и шепчет, смутьян,
Мол, Весна  расшалилась и, властвуя,
Вытесняет "столетний" бурьян.
Сожалею, зову, да и плачу я,
А с годами  сильней и сильней:   
Мной не все были избы "охвачены",
Я не всех обуздала коней…
Эх, сегодня вам спела-сплясала бы,
Руки – в боки, да ножку – вперёд!
Может, даже взошла бы на палубу,
Только, жаль, что никто не зовёт…
...А в ночИ, к настроению скверному,
Прилепилась Луна, рыжий  мяч,
И шепнула (приснилось, наверное):
"Не жалей, не зови и не плачь".