Бетта и Альфа

Александр Аве
Забыты старые невзгоды, все к пересменью: сны на явь...
И замечание причины, висящей шлейфом между нас...
Гонимы страстного прибоя, порой совсем без перемен,
И так частит временность в кронах, где только ветер господин.

А Прометея факел тонкий горит на скалах между мхов:
Кто ищет путь - полюбят боги, а для любви дадут оков.
Звезда все ищет нас столетие, из вод все смотрит хрусталем,
И волк молчит на скалах гордый, - он сторожит луны поддон.

В мехах времен застрявший полдень, на глади синии лагун
Стучит лишь дождик мелкосердный и Гауди все ткет чугун...
Меж явью, - призрачность и нежность, меж днем, - лишь ночь и тишина,
И все светит созвездие Бетта, -  все ищет Альфу для себя…