Не жалуюсь я...

Михаил Пекшинский
Не жалуюсь я, и не ною -
 мне хочется
Кому - то о боли
 своей рассказать.
О, если бы ты знал,
 как страшно одиночество!
Тогда ты без слов
 всё сумел бы понять.

Ты шёл ли хоть раз
 по огромному городу,
Где много встречалось
 людей на пути ?
А ты - был один.
 Тебе было холодно,
Но не к кому было
 тебе подойти.

А ты так хотел,
 чтоб в толпе шумной улицы,
Вдруг кто - то знакомый
 тебя увидал
И тёплой ладонью своей
 твою руку
Согрел и по - дружески:
 ,, Здравствуй'' - сказал...

Мы сами порою
 во всём виноваты,
Как вещи теряем
 подруг и друзей,
Их верную дружбу,
 и с этой утратой -
Становится жить нам
 намного трудней.

Не жалуюсь я, и не ною -
 мне хочется,
Кому - то о боли
 своей рассказать.
О, если бы ты знал!
 как страшно одиночество!
Но лучше об этом
 тебе вовсе не знать.