А осень читает мысли

Алла Калашник
 
Слезу дождей осеннего разлива
Я пью до дна с неугомонным ветром
За женщин, что когда-то нас любили
И за друзей, что потерялись где то…

Из памяти выхватывая лица,
Рисую их на листьях пожелтевших.
А осень в танце медленном кружится,
О журавлях тоскуя улетевших.

припев.

Люди, они как листья,
Гонимые ветром в даль,
А осень читает мысли
И знает мою печаль.

Мне так хотелось просто быть счастливым,
Но сколько песен было не допето!
Я расставался с теми, кто любили,
И шёл с надеждой в новые рассветы.

А осень в танце медленном кружится
И провожает солнечное лето.
За тех, кто никогда не возвратится
Я пью до дна с неугомонным ветром.