Окосела от пьянства

Абер Дох
Я совсем «окосела» от пьянства,-
Дни лениво ползут чередой,
Наконец-то нашла постоянство –
Водку я не мешаю с водой.

Соком «белую» не запиваю,
Иногда закушу огурцом,
Методично «шары заливаю»,
Но держусь я пока молодцом.

И в нирване хмельной ожидаю,
Когда с глаз упадёт пелена;
Я по личному опыту знаю –
Водка лучше любого вина.

Но стаканчик «сухого» порою
Для здоровья принять мне не грех,
Закусив бутербродом с икрою
(Подойдёт и миндальный орех).

Коньячок от давленья поможет
(Дивный запах клопов окрылит),
Тяпнешь рюмку – и совесть не гложет,
И как будто нигде не болит.

Было время – ликёр уважала
(Бурной юности канули дни),
Незатейливо жизнь пробежала
Без оглядки - пойди, догони…

И сижу, одинокая тётка,
С запотевшим стаканом в руках,
Вроде бы не совсем идиотка,
Но всегда остаюсь в дураках.

Где ты, принц, на коне или в лодке,
Прискачи, приплыви поскорей,
Подари мне любовь, и без водки
Моё сердце и душу согрей…