Первый снег

Виктор Волна
Первый снег над землёю кружится,
Безупречен, безгрешен, и тих,
И на спящие травы ложится,
Как на мысли родившийся стих,
На равнин голубую волнистость,
На осенних дорог пустоту,
На мотив колокольчика чистый,
На надежду, на боль, на мечту...
Он не ждёт ни любви, ни ответа,
Никого и ни в чём не винит,
Лишь в морозном эфире от ветра
Так пронзительно-нежно звенит.
Я покоя его не нарушу,
Не спугну суетой никакой...
Первый снег, ты укрой мою душу
Непорочной своей чистотой.