Поэту

Андронов
Не льстит поэту быть маститым,
Уют ему не по нутру,
Смешно ходить холёным, сытым,
Когда душою на ветру.

Его в пути встречают звёзды,
В его глазах земная боль,
Его стезя – миры и вёрсты –
В такой судьбе он видит соль.