Любо, братцы, любо! Эх! Любо, братцы, жить

Аркадий Польшаков
Любо, братцы, любо! Эх! Любо, братцы, жить…
 
(Аркадий Польшаков)
               
«По Чумакцькому Шляху,
По всему Гуляйполю,
Поднялись «малороссы»
Под знамена Махно.
***
Припев:

Любо, братцы, любо!
Эх! Любо, братцы, жить,
Наказав нам батько -
Красных-белых бить!
Наказав нам батько -
Жить и не тужить!
***
Хлопец Лева Задов
Любив «краснозадых»…
«Вчитель» Чернокнижный
Белых пачкунов…
***
Припев:
***
Фомка Кожин с другом,
Сеней Веселовским,
Весело гуляли
Под Кременчугом…
***
Припев:
***
По Чумацькому Шляху
Рыщут «красные волки»,
По всему Гуляй-полю
Ищут Батька-Махно.
***
Припев:
***
Красным тараканам,
Не сыскать отамана,
Он из «Гуляйполя»,
Вольных казаков.
***
Припев:
***
На Майдане столицы,
«Диты»  Киевской Руси,
Помнят славные даты,
Поют песни отцов…
***
Любо, братцы, любо!
Эх! Любо, братцы, жить,
С Батькой – Головою:
Жить, та не тужить!
Выпьем же за батька,
За всех его орлов.
За киеворусов,
Вольных казаков.
Любо, братцы, любо!
Эх! Любо, братцы, жить,
Наказав нам батько -
Волей дорожить!
Любо, братцы, любо!
Эх! Любо, братцы, жить,
Самостийным внукам
Незалежным быть!..
Любо, братцы, любо!
Эх! Любо, братцы, жить,
Наказав нам батько -
Ридный край любить!»

(Аркадий   Польшаков, хоровая песня из сценария к кинофильму «БАТЬКО МАХНО»)

    Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет:

1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!

===============================================