Две секундочки

Вера Сморчкова 1
 Две секундочки назад...
 Две секунды...

 Сквозь мороженный мой сад
 В полость тундры.

 Не хватает мне тебя... Надоела.
 Две секундочки всего грел мне тело.

 Завывает и орёт мне кондуктор:
"Предъявите ваш билет!" - в репродуктор.

 Что, ты? Что, ты? Я шучу, но не смею
 Написать тебе письмо. Всё робею.

 И прилип бумажный лист, да, к окошку...
 Занавешиваю жизнь понемножку.

 Починить бы мне каблук... В се-ре-на-ду-у..
 Рамы мерный, гулкий стук. И в прохладу.

 Перелистывать слова? Вот забава!
 В тундру едешь не на век, мой лукавый.

 Посмеёшься надо мной:"Вот дурилка!"
 Мне б картошечки сейчас! Где же вилка?

 8.11.2016