Обожая России берёзовый край...

Виктор Трунтов
Обожая России берёзовый край,
Над опавшей росинкою плача,
Я коряв на язык, но бумагу подай –
Удивлю, и себя озадачу.

Ведь польются ручьём озорные слова.
Жаворонок, почувствовав волю,
Так, что радостным кругом пойдёт голова,
Воспарит, запоёт над Подольем.

Зашумят у Пахры затенённой сады,
Перезвон колокольный воспрянет,
И девчата пойдут (хорошо молодым!)
За крутыми своими парнями.

Да и мы спозаранку
Тряхнём стариной,
Запевая совсем не  «Разлуку»…

Вот пишу, а Владыка простёр надо мной,
Ободряюще, вещую руку.

   Фото моё. Над Пахрой - рекой