Парча

Яна Ветреная
После тебя не ловится рыбка, а тянутся сети пустые,
Север забыл, какими бывали падения звёзд, золотыми,
Нитями связаны судьбы оторванных и отлучённых,
Я же не помню, что сердце бывало влюблённым.
Ну же ловись, пора кормить наших маленьких бесов,
Им от голода света мало и темнеет нафталиновая парча,
Быть перед ними голой и безоружной, скучно, не интересно,
Это издёвка, как свеча перед алтарём, но в руках палача.
Нет, не удержится снег на ресницах влюблённой ведьмы,
Удочка, лодка, волшебная соль, Божий дар,
Ты будешь в этом Севере единственным ангелом, первым,
Пусть  от тебя до меня разгорится пожар....