Пока она спит

Фонд Всм Лауреаты
ДМИТРИЙ БАРЫШНИКОВ ИРКУТСК - http://www.stihi.ru/avtor/dmshaman - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ТРИНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

А давай-ка, мы, дружище на кухне
Посидим, пока Она тихо спит.
Можешь даже закурить, если куришь, -
Мне, ты знаешь, запретили, - бронхит…
Ты, наверное, устал не по-детски,
И, конечно же, не спал много лет,
Чтоб она среди печалей и бедствий
Сохранить смогла в себе этот свет.

И пока часы подъем не пробили,
И пока поет за печкой сверчок,
Ты сними свои усталые крылья -
Там в прихожей есть свободный крючок.
Может это и покажется дурью,
Но пока горят ночные огни,
Дай-ка, брат, я за тебя подежурю,
Ну а ты пока присядь, отдохни.

Просто ангелу назначено сверху
Век от века выбиваться из сил.
Может, ты когда-то был человеком,
И себе такой судьбы не просил…
Только, видно, мне без нимба и перьев
Тоже выпало хранить этот дом.
Если я к тебе попал в подмастерья,
Может, выдадут и крылья потом.