Размолвка

Генриетта Вютерих
Глазки мои серо-голубые
В карий омут больше не глядят.
Перья птичьих крыльев золотые
Пронизал сиреневый закат.

Вкрадчиво мелодия стремилась
Овладеть доверчивой душой,
И волна о камни больно билась,
Словно сердце под твоей рукой.

Ничего от жизни не хотелось.
В пене волн мне чудились сады,
Даль в холодный лунный свет оделась,
Где летела чайкой до звезды.


                Сидэ. Турция.
                Осень 2016 г.