Осеннее наваждение...

Эльвира Халикова

А дело было так...
На дворе стоял октябрь... Яблоки уже набили оскому и лежали грудой в маленькой комнате, окнами выходящей к соседям Дяде Серёже и тёте Рите...Я сидела дома одна...уроки были сделаны... На дворе темнело и от того лай нашей собаки показался мне громом среди ясного неба, вызвав волнение и страх... Кто-то чужой упорно стучал в тяжёлую входную дверь и того гляди срывал её с петель... На вопрос: "Кто там?" Не последовало никакого ответа... И тогда в моей голове сработал давно продуманный план эвакуации...на случай ограбления и взлома... Я вынырнула в окно и через несколько минут лихо перепрыгнув через забор была у соседей... "Дядя Серёжа, к нам в дом ломятся грабители": крикнула я...Дядя Серёжа в домашней одежде кинулся мне на помощь... В считанные минуты мы были у калитки... Уже изрядно стемнело... Собака истошно лаяла...Вот видите он уже ломом замок взламывает": сказала я соседу... "Эй, ты, чего тебе надо": крикнул дядя Серёжа ночному вору... "Да я к Аннушке в гости пришёл"-она меня приглашала намедни... "А что ребёнка пугаешь?": крикнул суровым голосом мой спаситель... Анна Алексеевна на смене... "Ну, извините": сказал высокий, как оглобля старик и пошёл восвояси...Обратно пришлось возвращаться через то самое окно, прокатившись по яблокам всем телом в разорвавшейся до талии модной юбке...Это к тому, что если у Вас есть план, он обязательно должен сработать...