Вот это рыбы!

Евгений Алексеевич Бондарев
Ну ребята, ну дела
Под водой живёт пила.
Рыба камень, молот есть.
Чудных видов там не счесть.

Мимо рыба проплыла
По названию игла.
Тело рыбки также тонко-
Как мизинец у ребёнка.

Если плыть почти на дне,
На огромной глубине,
Плыть предельно осторожно-
Рыбу-каплю встретить можно.

Рыба — старая жена,
Ох, ворчливая она.
Рыба-бритва, рыба-блин,
Сковородки блудный сын.

В общем, так скажу друзья,
Рассказать всего нельзя.
Сами море изучайте,
В умных книжках прочитайте.



------------------
Иллюстрация автора