Остров Гамма

Лида Щербакова
Остров близится, бьётся сердце,
Мелодично теплеет взор, 
И душа неокрепшим меццо
Добавляет фальцета в хор.
Не отыщется нотного стана:
Ни в учебниках, ни в словарях,
Чтоб звучание острова Гамма
По канону внести в звукоряд.

Припев:
Гамма – это мир откровений,
Гамма – это маленький рай,
Гамма – вакханалия лени,
Гамма – это волжский Грааль.

Полонез, не написанный Листом,
И не созданный Григом ноктюрн
Тихо слышатся в шорохе листьев,
В звуке пенистых клавиатур.
Партитурой трёхдольного вальса 
Сосны иглами в ритм шелестят;
И скрипичной сонатой Вивальди
Ветви елей качаются в такт.

Припев.

Память празднований и буден
Ствол деревьев в себе хранит;
Пишет летопись наших судеб
Чёрно-белыми кольцами.
Запись мечется в показаньях:
То от гордости, то от стыда.
Чтобы звёзды не предсказали,
Мы приедем опять сюда.

Припев.