Остров Сокотра

Лида Щербакова
Если Вам невмоготу, жизнь в столице, как в аду,
Ваши нервы с равновесием в ссоре,
То гармонию найти Вам удастся на пути
Между Африкой и Азией в море.
Есть такой там островок, просто райский уголок,
Называется волшебно «Сокотра*».
Там в отелях нету звёзд, и Мишлен не кажет нос,
Там особое понятье комфорта.

Припев:
Горизонт там синевой морскою стёрт,
Растворяя суету Большой Земли,
Там до Йемена четыре сотни вёрст,
И в три раза меньше до Сомали.

Там Дракона дерева, ровно кроны раскидав,
Истекают соком красно-кровавым,
Только жребий их суров, без потомства, без ростков,
Примерять цивилизации саван.
Глянешь в море-океан - видишь призрачный туман,
И всё, чем воображенье богато,
И сольются с красотой вместе с детскою мечтой
Очертанья сомалийских пиратов.
Дюны белого песка подпирают облака,
Но с небес песчинки ветер сдувает,
Если даже не грешил, если камень снял с души,
Всё равно ты будешь изгнан из рая.

Припев:
Горизонт там синевой морскою стёрт,
Растворяя суету Большой Земли,
Там до Йемена четыре сотни вёрст,
И в три раза меньше до Сомали.

* Принадлежит Йемену, омывается на Юге Индийским океаном, на Севере Аравийским морем. Славится нетронутой природой. Из-за близости к Сомали, сомалийцы претендуют на то, что остров принадлежит им.