Счастье

Лида Щербакова
Отсыпьте мне счастья в кредит:
Безгрешного, грешного, разного.
Пускай мне оно родит:
Три тысячи мелких радостей,
Три сотни лихих побед,
Десятка три восхождений,
Падения трёх комет
И ни одного затмения.

Три тысячи мыслей вслух,
Крушащих оковы скромности,
Прорвавших словесный шлюз
Пикантностей и подробностей.
Поклонников на балу,
Не знающих целомудрия,
Хоть тридцать развратных лун,
Стыдящихся страсти утренней.

Рассчитанных до минут
Три возраста с промежутками,
И только любовь одну  -
Раскованную, разутую,
Изношенную до дыр,
Крикливую, мятую, падшую,
Разгульную в хлам и дым,
Но только бы настоящую.

Она вознесёт меня,
Подарит мгновенья чудные,
Потом среди бела дня
Оставит, вздохнув сочувственно.
А счастье, её родив,
Помашет рукой и скроется;
И буду гасить кредит
Бессонницей и расстройствами.

Любови той холодок
Поможет мне делать выплаты,
Досрочно закрою долг,
Последние слёзы выплакав.
Потом, вопреки уму,
Пойду я все к той же лавке,
И снова кредит возьму,
Хоть сильно вырастут ставки.