Роза Красная

Лида Щербакова
Символично, возвышенно, свято,
Хоть невзрачно и скромно на вид,
Это место, где песни Булата,
И та Красная Роза стоит.
Роза верно им служит портретом
Отдавая тепло и любовь, 
Склянку хрупкую тёмного цвета,
Стережет, не скрывая шипов.

Припев:
Роза красная в пору цветения
Ты влечёшь, и скорбя, и празднуя; 
В лепестках твоих столько волнения, 
Роза Красная.
 
Где-то рок децибелами глушит,
С громом неба играя в ничью,
А коммерция алчностью душит,
Разрушая гармонию чувств.
Заберут для гербария розу,
Склянку тарой сдадут за гроши;
Но, впитавший поэзию воздух,
Сохранит нам остатки души.

Припев.